Солёные звезды

Моисеева Анастасия Николаевна
А может быть звезды, как море соленые,
И в нем отражаясь, как в небе живут?..
В воде они ближе, с надеждой влюбленные
Свой шанс взяться за руки трепетно ждут.

По ниткам дождя с небосвода спускаясь,
Мечтают они, а быть может и нет,
На утро все так же друг друга касаясь,
Впервые увидеть лазурный рассвет.

И знают прекрасно, что море потушит,
Шипя остужая их пламя и блеск.
Но ярче зажгутся влюбленные души
Под тихий прибой или радостный всплеск.

И каждую ночь, пока было не поздно,
На небе сверкали, меняя свой цвет.
Умеют любить и соленые звезды?
Не знаю. Быть может. А может и нет...