Несколько торопливых слов о...

Оксана Малько
        Какая тусклая безвестность
        Объявилась нам во власть
        В тот период,когда Борька
        Должен был вот-вот и пасть.
        Успел подсунуть назначенца.
        Кто он ,что он и откуда    
        Знать не знали ,не слыхали,
        Он как тот - из табакерки
        В одночасье и оп-ля  -
        У президентского руля.
        Назначенец сам из бывших
        коммунистов и марксистов
        И чекистов- особистов.
        Неприметненький такой
        С полулысой головой.
        Говорят какой-то пояс
        У него вокруг пупка
        Дзюдоиста иль самбиста -
        Не скажу наверняка,
        Разбираться даже лень-
        Неинтересна эта хрень.
        Похоже клятву успел дать:
        Царя ирода семью
        День и ночь оберегать,
        А Бориску- алкаша
        Прославлять и прославлять,
        Чтоб День  пОхорон его
        Всенародным горем стать,
        Не получилось- наплевать,
        Я про выбора опять:
        Из кого же выбирать?
        Опять что ли назначенца
        От Бориски-алкаша,
        Чтобы снова наблюдать
        Двадцать лет госграбежа.
        У нас что- все дураки?
        Чтобы вновь себе позволить
        Вокруг пальца обвести.
        Кого прочат номер раз:
        Не юрист, не финансист,
        Никакой экономист
        (где те фирмы, где трудился
        И чего он там добился?)
        И при рыночных делах
        Тоже был  не при делах.
        Зачем  снова к власти рвется
        И чего ему  неймется? 
        Разворовали все и вся,
        Обеспечил всем себя.
        За народ радеть охота?
        Ох! Смех в зале ,господа!
        Зачем теперь-то власть ему?
        Оказалось,что понятно
        Это даже и ежУ:
        Как остаться не у дел,
        Если столько остается
        Недоделанных им дел?
        Бандитов всех не домочил,
        Бизнес,кроме сырьевого,
        Тоже весь не додушил, 
        И бюджет такой огромный
        Весь пока не допилил,
        И коррупцией страну,
        Не совсем дообложил,
        Капиталы из страны
        Тоже не  довывозил,
        И прекрасных членок Думы
        Тоже всех не долюбил,
        Вот загадка для ума-
        Кого выберет страна?               
        А быть может растворятся, испарятся голоса?
        P.S. Обмельчал наш генофонд -
             где Потемкины,Орловы,
             Где наследники Петра,
             Без Столыпиных страна...