ночное-студенческое

Анастасия Тестова
***
Включаешь свет на кухне.
На часах – четыре.
Как бы твои шорохи
Мать не разбудили.

Выпьешь кипяченой,
Перекусишь хлебом,
Скажешь оживленно:
«Где я только не был!»

Скоро свет забрезжится,
Сон ложится грузом…
Кот пушистый нежится,
Подставляет пузо.

Оттолкнёшь ты неженку,
Скажешь: «Извини!»
Просто в мыслях девушки,
Города огни.

Очень-очень хочется
В юности гулять,
А потом под утро лишь
Уставшим засыпать.


лето 2004