В Японии Хаару, там Сакура цветет

Валерий Чебыкин
В Японии Хаару, там Сакура цветет,
И праздник этот каждый чтит и  признает.
Перед простою вишней преклоняться,
Способен  лишь тот, кто может влюбляться.
Кто с нетерпеньем ждет весну,
И  страстно любит родину свою.
А тот, кто любит пред словами преклоняться
Тому не нужно в этом признаваться.