Ты помнишь сентябрь

Анастасия Тестова
Ты помнишь сентябрь и стук каблуков,
Чуть слышный ключа поворот…
Я поздно домой возвращалась тогда,
А ты провожал до ворот.
Я спешила к тебе,
Я сбегала из дома
И боялась, что могут узнать.
Я шла до тебя по дорожке знакомой,
Чтоб потом до утра погулять.

А сейчас ты не тот…
Сколько лет пролетело!
Сынишку несёшь на руках.
…и не помнишь любимой озябшее тело,
Своё счастие на каблуках.

Это было давно.
Вспоминать и не надо –
То ж сентябрь опять на дворе.
Ты  сынишку несёшь…
Золотым листопадом
        осень стелит дорожку тебе.



осень 2003