Матрица

Алек По
Как долго бредил я свободой,
Так долго, с  трепетом  искал,
Не ждал высоких тех соизволений,
Не верил, в высший идеал

Искал и ждал, я человека,
В пустой квартире, тот звонок,
Что мне расскажет  все, о Мире,
И подведет во  всем итог.

Не молод, но  совсем не старый,
Снимает,- кожи  черный плащ,
-"Давно тут ждешь?Не ищешь славы?
-не бойся, я  здесь не палач".

Чуть-чуть, надуманно, гротескно,
Из  детской памяти кино,
Так  думал я, все  будет честно,
И  верил, в  знание одно.

Что дальше  было мне, встречалось,
Беда, вдруг,  ненависть и  боль,
И  где какие-то, ломались,
Там  нес  я будущую роль..

Поход  бредовый, мрак  и  солнце,
Не  выдают таких  сапог,
Но  в тридцать  лет!  Прожить три
Жизни!?
Я о  таком, мечтать  не  мог!!

Тут, неожиданно  из  фильма,
Сказал  мне  фразу человек,
Совсем не так, как, думал в  детстве!
-"Попробуй сам, понять свой бег!"

Ну ничего себе, сравненье!
Вот так,  вопрос тебе  в ответ,
Я все-же, помню как стреляет,
В меня, из  ночи пистолет!

Конечно!Пуля не попала!
Да! Подскользнулся и  упал!
Ушел задворками с финала,
И это!Фильм мне показал!

Потом, потел и бил сомненья,
Рвал, эту  спрятанную  нить.
Спешил в страну, где  есть спасенье,
И  лучше прежних  будем  жить..


Полет навстречу, против время,
И  бой, где  тень, твой страшный враг.
Где  просветленье, где, затменье..
А где один, неверный шаг...

Теперь, я сам восстал из  детства,
И  черный  плащ, висит в  шкафу,
Да, тайны той открыта дверца,
Еще в двухтысячном году!

Но,  вот  загвоздка, я здесь
Лишний, не нужен правды
Зрелый путь, никто не сможет
Мне поверить,  что смерть
Возможно обмануть!