Мне не снятся березы

Трифонова Вера
Мелькают ночи. Только мне не снятся
Березы в рыжих отблесках костров.
Мне выходить, тебе же - оставаться
На следующей станции метро,
Метро, в котором колея-орбита
Влечет по кругу поезд голубой.
О турникеты волшебство разбито.
Ты забираешь эти сны с собой,
Сны о деревьях с ярко-звездной кроной,
Их лицах, лисах, лёссах и лесах...
Я вылетаю пробкой, прочь, вороной
С отчаяньем в асфальтовых глазах.
Я выхожу, не зацепившись взглядом
За реки и большие корабли.
Счастливых снов тебе и всем, кто рядом
С тобою едет в поезде Земли.