Века иконно следят за нами...

Владимир Рыбаков 3
С годами круче кипит планета.
Мешает в кучу все части света...
Мешает, варит, сварить не может...
Одних одарит, других обгложет.

Добро со злом месит вместе с прахом,
Связав узлом и венец и плаху...
То черноту до сиянья белит,
То чистоту с липкой грязью мелит...

А в божьих храмах кадила машут,
Тускнеют в рамах святые наши...
И божьи люди, спасая души,
Привычно судеб огарки тушат...

А под крестами народа - гуще...
КрестЯт перстАми ещё живущих.
Молитвы чудом там скверну рушат...
За мзду иудам спасает души

Исповеданье - обряд прощенья
И покаянья, и очищенья...
Застойно - сонно, сквозь Веры пламя,
Века иконно следят за нами.