Осенняя фокс-нота

Лев Раскин
(никому не посвящается)

Когда
облаков седые гроздья
Надуются сизым дождём,
Так это пока ещё
никакая не осень —
Пусть дюжина
листьев
упадёт.

Когда осыпаются
рыжей агонией
Примолкшие леса и города,
Они понимают,
что небо повернётся,
И небыль —
не печали
навсегда.

И нечего марать
картины марью —
Сисястенькой коровой на сносях.
Когда проснёшься осенью —
Скупой, продажной тварью…
Гарей -
пустых -
Баба–яга!

Пустая картинка на фото,
Играет осенний фокстрот...
А вот когда почувствуешь
Себя идиотом,
Тогда и фокс-нота
Пройдёт…