Отъезжающим

Антон Котиков
Каждое утро по электронке
Ты присылаешь новые сводки.
Свежие вести, последние слухи
От проповедников, копов и шлюх;
От музыкантов в прокуренных барах,
И от разносчика молока...
В общем, тебе там конечно нескучно,
Ну а у нас... прохладно и тучи.

Ты в Тенесси, в Мемфисе,
Там пахнет БиБиКингом и Элвисом.
Ты в Детройте, штат МичигАн...
Там кадиллак и конечно Мотаун.
Ты в НьюЙорке, штат так же зовётся:
Там, главное, не лезь к негритосам.
Ты за океаном, на поезде часов сто,
А дело, пожалуй, не в штатах
Здесь, в принципе, тоже звездато
и полосато,
но без тебя - не то.

Каждое утро не догоняю в фейсбуке.
Свежие вести, последние слухи.
Лайкаю фотки, читаю заметки,
Я на полу, ноут на табуретке.
Твой кадиллак за четыреста баксов,
Айпад или айпод - не могу разобраться,
Ты на лужайке у белого дома,
Вот с мексиканцем полузнакомым.

Ты в Тенесси, в Мемфисе,
Там пахнет БиБиКингом и Элвисом.
Ты в Детройте, штат МичигАн...
Там кадиллак и конечно Мотаун.
Ты в НьюЙорке, штат так же зовётся:
Там, главное, не лезь к негритосам.
Ты за океаном, на поезде часов сто,
А дело, пожалуй, не в штатах
Здесь, в принципе, тоже звездато
и полосато,
но без тебя - не то.

Я получу визу когда-нибудь,
Взмою из внуково на небо;
Вдруг повезёт, выкупим особняк,
Хотя здесь тоже можно как-никак.
В общем, надеюсь, тебе там не ах.
Ко мне вернёшься в соплях и слезах.
Нет, зла тебе я совсем не желаю
Просто ты знаешь... Очень скучаю.

Ты в Тенесси, в Мемфисе,
Там пахнет БиБиКингом и Элвисом.
Ты в Детройте, штат МичигАн...
Там кадиллак и конечно Мотаун.
Ты в НьюЙорке, штат так же зовётся:
Там, главное, не лезь к негритосам.
Ты за океаном, на поезде часов сто,
А дело, пожалуй, не в штатах
Здесь, в принципе, тоже звездато
и полосато,
но без тебя - не то.