Освободитель

Павел Хоренко
Принцесса милая с глазами синими
гуляла, видимо, одна в саду.
И там, под сливами, украл красивую
и утащил её лесной колдун.

В лесу, за пашнями, построил башню он,
а ключ от башни той запрятал, тать
в гнилом урочище среди глухих чащоб.
И троллей - полчища, чтоб охранять.

Болота топкие. Своими тропами
иду, не топая, слагаю стих.
Лесные полосы. С мечом на поясе,
в свободном поиске врагов людских.

Надеюсь, встречу их, ведь дело к вечеру.
Не выжить нечисти - остёр мой меч.
Когтями длинными, клыками, бивнями
себя противнику не уберечь.

Они двужильные, с рогами, крыльями,
врагов - невидимо! Пошёл процесс.
Я неуступчивый! Добуду ключик я
для самой влюбчивой из всех принцесс.