Грустный день

Татьяна Фурсова -Павловец
Моросит холодный дождь,
Барабанит сиротливо.
Ты меня теперь не ждёшь.
На душе совсем тоскливо.
Я дежурю у окна,
А зачем - сама не знаю.
Мы любовь с тобой, весна,
Отпеваем...

Дождь слезинками стучит
В вялых лужах.
Сердце бедное, молчи,
Ты не нужен!
Опечаленные дни
Будут снова...
Только больше мне не снись,
Казанова...

Туч сереющая тень
Наползает на полнеба.
День, как ночь, и ночь, как день,
Где б ты не был.
Где ты, солнышко? Очнись,
Дай свой лучик!
Где-то есть другая жизнь...
Лучше...

Поглотит ночная мгла
День печальный.
Встретить я б тебя могла
Лишь случайно.
Ночь зажжёт свои огни
Перламутром...
Ты любовь мою верни,
У т р о !