Карелия

Зайцев Игорь Валерьевич
Люблю Карелия тебя
За красоту лесов безбрежных,
За величавость старых скал,
Стоящих  средь сугробов снежных.

В любое время года ты
К себе манишь зимой и летом
На глади Ладоги  большой
Ты отражённым Лунным светом.

Лесов волшебных тишина
Вокруг озёра, реки, скалы,
А меж лесов луга, луга…
Волшебный край тут небывалый!

Сюда на отдых я спешу.
Грибы, рыбалка и охота!
И в шумный город, как всегда,
Мне возвращаться неохота!

Ещё бы парочку деньков
Тут насладиться тишиною,
Волшебным воздухом дышать
И любоваться красотою!

Раскинув руки полежать,
Вдыхая пряность трав душистых
И в синем небе наблюдать
За ходом облаков пушистых.

Тут отдыхаешь от всего,
Природа тело, душу лечит!
Заряд энергии такой
Меня надолго обеспечит!