Иллюзия дна

Геннадий Тархов
Ночь сковала  пугающей бездной
И на озере тонет луна.
В этом мире бездонно-безбрежном
Я придумал "иллюзию дна".

Не объять мне космических далей
И задумок вселенских богов.
Ну и что?! Буду жить без печали,
Глядя вверх на снега облаков.

Я к примеру могу на рассвете
У заснувшей в тумане реки,
Видеть, как, крик горластого пети
Разрывает туман на куски.

Миражом на асфальте блестящем
Разливается гладью вода,
Когда путь весь в холмах настоящих-
Море плещет на взгорье всегда.

И когда зимней ночью морозной
Обнимает спросонья жена-
Её губы пылают, как  розы!
Я целую "иллюзию дна".

5 сентября 2011 ночь