Что такое лето?

Тина Морозова
Что за времечко такое?
Краски яркие кругом,
У детишек нет покоя:
Все - на улицу бегом!

Уж забыли мы про зиму,
И весна ушла, как сон,
Наступает наш любимый,
Удивительный сезон!

Очень любят дети лето:
Можно быть в одних трусах,
Загорать в потоках света,
Бегать в рощах и в лесах...

Манят нас поляны леса,
Где  полным-полно грибов;
Звуки звонких птичьих песен
Понимаем мы без слов.

Вот бы лето не кончалось...
Жаль - оно от нас уйдёт,
Мы простимся, не печалясь,
Будем ждать его весь год.