Ночной магазин

Евгений Глушень
Скопление жалкого веселья
Где дышат в спину мне рабы
Рабы трясучего похмелья
Что давит мысли головы

К единой жажде призывает
Не разбирая возрастов
Всё ближе к цели подгоняет
Удача ищет здесь ловцов

Они красивы и упрямы
Убоги,жалки и просты
Одной завистники программы
Одной берёзоньки листы

И этот шум мне напевает
И страх,и сладость бытия
Пусть зло всех их объединяет
Но в этом зле,и ты,и я

Какая мощь склепала,сбила
Красотку,грязного бомжа
Сияет дьявольская сила
Исчезла статуса межа

И распри вон,и прочь скандалы
Смешались реки до морей
И пляшут те что ждут халявы
У ярких судных фонарей

И сплошь поток,кольцом шагает
И день,и месяц,и года
Он разрушая,созидает
Открыв разгульные сердца.