Пардон, мадам!

Константин Скуратов
Взгляд ваших глаз на мне остановился,
Читаю в них угрозу и мольбу.
Мне кажется – весь мир засуетился,
Предвидя череду жестоких бурь!
Я вас, мадам, сейчас в упор не вижу,
Куда-то делись зрение и слух…
Я джентльмен и даму не обижу,
Но к вашей просьбе я сегодня глух.
Какие деньги и за что, простите?
Такого я от вас не ожидал!
За сервис свой вы многого хотите,
Но я не дам вам ни хрена, мадам!

Услуга ваша – капля в море жизни,
И пусть она для вас так дорога,
А на меня случайно море брызнет,
Волною слижет след от сапога.
И я пройду опять своей дорогой
Куда-то вдаль, куда зовут мечты…
А вы, мадам, с лицом богини строгой
Останетесь во власти суеты.
Мне так смешны наивные угрозы –
Я не боюсь сурового суда!
И пусть у вас в глазах  сверкают слезы,
Но я не дам вам ни хрена, мадам!

Мир, утомленный жадностью людскою,
Меня сейчас не трогает ничуть –
Я весь отдался прелести покоя
И вы мне не мешайте отдохнуть!
Не уступлю я вашим просьбам пылким,
Хоть я не жаден вовсе, вот вам крест!-
Ведь еду я, мадам, сдавать бутылки,
Хотите – две возьмите за проезд…