Убегаем от жары

Тина Морозова
Летом солнце светит ярко,
Греет землю, греет нас…
То бывает очень жарко,
То – не очень, в самый раз…

Мы в жару не унываем,
Не пугает нас жара,
Про неё мы забываем,
Мы к воде спешим с утра…

Мчимся к речке утром рано
Или к озеру спешим,
Иль  к соседнему фонтану,
Где под брызгами дрожим…

Мы наплаваемся вволю,
Загорим, как шоколад,
Рады бегать мы по полю;
Пёс наш Шарик  тоже рад…