Витрины город рисуют...

Наталья Левченко
Витрины город рисуют
И мимо.
Но я задержу их -
Остановлюсь.
Взгляну на мир потусторонних сует,
В их свет параллельный всмотрюсь.

И вот двойника увидала
И что же
Такое выходит:
Мой клон ещё тут.
Стою. Витринным взглядом вандала
Черту отчужденья сотру.

Заныли ворота-стёкла -
И градом.
Но где параллельный...
Его не дождусь...
Смотрю: проводов паутина намокла,
А бусины крови -
К дождю.