и всё таки мальчик...

Светлана Шильникова
И всё таки мальчик...
Выглядывая из-за плеча
Острого, перебежав к груди,
В летних садах взлетала я до начал
Млечных, падаю до седин
Сердца, ответственного за нелюбовь
К междуусобицам - слово нА слово и курлык.
Холодно, матушка, меж наклонённых лбов,
Сгорбленный,  батюшка, в слоге закрытом крик.
И не простится.
Поздняя высота -
Лишь рукавица, пойманная крюком
Крана подъёмного. Мне же пора восстать
Или истечь.  Проще - иду на слом...
Грабельками - по поющей пока листве;
Сену - четыре буквы и вновь ничья
Вмиг онемевшая. Голос привычно сел
Возле молчащего рядом со мной плеча.