Смерд

Александр Лучший
""Незаменимых нет", - прошипела тупая сокрытая зависть,
 и все, готовые заменить, слились в единстве шипения и зааплодировали." Борис Андеев...


Как можешь смерд ты обсуждать величие Богов,
Когда живешь коленопреклоненным.
Когда твой стон от тяжести оков
Воистину является смиренным.
Уста твои распространяют СМРАД
Из них зловоние рекою так и хлещет.
И стадо в унисон заблеяв гордо:"БЕ",
Копытами дебилу рукоплещет.
Твое уничижение не ведает границ.
И раболепие написано словами.
Готов ты собирать все крошки со стола
Оставленные от Пиров - Богами.
Съедает зависть изнутри тебя.
И ненависти взгляд направлен на Олимп
Но ты рожден лишь ползать по земле
И недоступен смерду Бога Нимб.
Задумайся тщедушное созданье
Зачем вам жизнь была дана.
Не уж то вам предначертали
Достичь в пути людского дна.
Ты опускаешься все ниже
Уже с животным ты неразличим.
Ты бредишь хлевом с пойлом сытным
И прочий скот тебе как побратим.
А ведь себя наверно ты считаешь
Крутым волчарой добывающим еду,
Но сам увы лишь блюдо рациона,
Для пиршества Богов и на свою беду.
Тебя взрастили чтобы была польза
Ты лишь марионетка на цепи.
И хоть задергайся и матом заругайся,
Забрызгай всех слюной и зашипи.
Итог один.....Все тот же хлев и пойло
И кровь из ран от Пастуха плети.
Ты жалкое ничтожное созданье,
Которое содержат взаперти.
Но взаперти не тело - ты "свободен".
Достаточно лишь разум твой пленить.
Что бы тебя, глупца и бедолагу,
Чужой и сильной воли подчинить.