По дням шагает...

Иван Клюев
   По дням шагает золотая осень
И жёлтый лист болтает ветерком,
И солнце греет нас уже не очень,
Влезая под рубашку холодком.
   Я застегнул весь ворот до отказа,
Но не спустить у шведки рукава,
Ну как не смог додуматься я сразу
И куртку взять - пустая голова!
   Иду, себя ругая. Между прочим
Осанку свою выправил я враз -
Идёт навстречу мне такая ж осень,
Но та, что ещё радует мой глаз.
   И сходу день светлее стал и ярче,
И ветер приморил свою молву,
И солнце заискрило, словно сварщик,
Мерцая сквозь обвисшую листву.
   И я забыл, что было мне прохладно,
Забыл, куда я шёл, своей мечты,
И сердце так забилося нескладно,
Добавив телу градус теплоты.
   Ах сердце, сердце, ты ещё способно
Чего-то видеть, что-то замечать,
И волноваться в ситуации подобной,
Сорвав с запрета жгучую печать.
   А жёлтый лист, сорвавшись, падал крУгом,
Последний блеск на солнышке отдав.
Две осени глядели друг на друга,
О третьей осени немного поболтав...
   Фото из Интернета.