Ночная бабочка

Поэтические Витражи
                ЛЮДМИЛА  ОЛЕШКО

Зачем полетела на пламя свечи?
Согреться хотела в холодной ночи.
Коснувшись, нечаянно крылья сожгла,
Но разве для этого мига жила?
Раскаянья или восторга полны
Мелькнувшие грёзы ночной тишины?
Бескрылая, вправе себя пожалеть –
Желаний своих не могла одолеть.
… С мечтой распростилась она не одна,
Но это беда её, а не вина.
Манящий огонь продолжает гореть,
Летуний ночных обещая согреть.