Тихо струится дождик с небес

Валерий Зенков
Тихо струится дождик с небес,
Грусть и печаль в нашем парке чудес,
Капают с липы слезинки дождя,       
Что-то не клеится наша судьба.

Как ни ори: “Перемен!, Перемен!”,
В жизни от нас остается лишь тлен.
Жулик всплывает, как что-то, наверх,
Честному надо опять больше всех.

Мирно летит по орбите Земля,
В нашей коморке лишь мама да я.
Я программирую для Хоневелл,
Мама болеет, она не у дел.

Есть у меня дорогой человек,
С ней мы замыслили чудный побег:
Не пропадет без меня Хоневелл!
Мамой заняться мой брат захотел.

Есть у меня на морском берегу
Дом. Афродитой его я зову.
Будем кефаль в Черном море стрелять,
На параплане, возможно, летать.

В светлой Болгарии много чудес.
Если подводный экстаз надоест,
На легковушке поедем туда,
Где на природе гуляют стада,
Или где древние замки стоят,
Ветхостью прошлых веков нас манят.

Отпуск закончится, купим билет,
В город Москву прилетим мы в обед.
Снова прибудем в родную страну,
На олигархов гнуть нашу спинУ!