Если не о чем больше писать...

Михаил Сливкин -Рубанов
Молодости и нетерпению посвящается...
_______________________________






Если не о чем больше писать
Напиши о любви не своей.
Повалившись ничком на кровать,
Презирая себя и людей,
Напиши о ней твердым соском
На измятом листе простыни,
Прижимаясь упругим плечом
К постаревшей щеке тишины.
Расскажи о ней капле слюны
Увлажняющей хрупкие пальцы
Истонченные светом Луны,
Торопливые в медленном танце
На немеющем взгорке лобка
Над развилкой заждавшихся ног,
Опаленных приливом тепла 
Торопящего светлый  итог...

2

Твои строки никто не прочтет,
Отрыдай по ним в пыль закроватья.
Этот стих уже долго живет
В человеческих жадных обьятьях.
Он написан на чьей - то спине
Разлинованной в страсти ногтями,
В обретающей смысл тишине
Не убитой слезой и словами...
Самый искренний стих о любви
Поражающий вечною новью,
Становящийся частью судьбы,
Окропляемый девственной кровью...

P.S.

...Обнимаешь фонарную тень
Отрешенно за серые плечи,
Тишина и предсония лень
Оплетают бессмысленный вечер.
Пусть приснится тебе человек,
Ты его уже помнишь - не зная...

Непрервавшихся строчек разбег
Прожигающих спину...
Лаская...