В вечном мы долгу

Владимир Сизов Саратовский
Представь, покрытым рожью поле,
И где-то там в дали лесок,
Опушку, шмель жужит на воле,
Ромашки, желтый стебелек.
Такое тихое раздолье,
В предутренним тумане свет...
Пришла ВОЙНА и не ту боле.
Нет ни чего, все сгинет?...Нет!
Упал солдат. Своею жизнью
Закрыл родимые леса.
А живы мы. Он, спас отчизну
А сам ушел на небеса.
Спасибо, этому солдату.
Мы в нашей памяти храним,
Что сделал он. Хоть мало жил,
И в вечном мы долгу пред ним.