Лесной пассаж

Юрий Боков
Я видел: бились мухи в паутине.
Сначала - две, потом - еще одна,
Паук сидел и спал по той причине,
Что насосался крови допьяна.

А мухи на последнем издыханьи
Жужжали в такт мажорной красоты,
Что лес вокруг - сплошное обаянье
Лесных надежд, добра и теплоты.

И, исподволь подглядывая косо,
Косяк кузнечиков из тех, кто поумней,
Из них никто не задавал вопросов,
Вели себя "как надо", поскромней.

Ведь в том лесу паук был самый главный,
Главней был "лев", но был-то он давно,
Был в те поры, когда финал печальный
Он знать не мог - ему "не суждено".

Паук проснулся, к мухам подобрался,
Потрогал лапкой: видно жить нельзя.
И показать кузнечикам старался,
Что в жизни так намечена стезя.

НО,
если б мухи в унисон жужжали,
И
если б были хоть чуть-чуть умней,
То паутину б точно разорвали,
НО ведь ОНИ - питание идей.

05.09.2011г.