Внезапно

Ева Фрицберг
внезапно проснулся я, где-то в начале шестого утра,
застав свои мысли и мысли чужие, гостившие, прямо врасплох.
они оказались не очень-то смирными и симпатичными, как ожидал,
и, кажется, им не хватало за долгие годы мои поднакопленных слов.
включали мне в уши какую-то музыку наперебой,
но знаете,  музыкой, собственно, то, что включали, едва ль  назовешь.
кривлялись довольно вульгарно, готовые ринуться радостно в бой.
и думала каждая «правда –моя». я же видел, что каждая –попросту ложь.
«уууууу...»
вдруг новая мысль родилась и мгновенно сразила меня красотой.
ее попытался раздуть, чтоб заполнила внутренний мир головы лишь собой.
все прочие стали носиться, ругаясь, искать для себя пустоту.
погибли иные, иные спаслись в моем влажном и розовом, замкнутом  рту.
теперь говорю я немного, но много хожу на приемы к дантисту - зубному врачу
чуть меньше хожу к ортодонту и к лору. к наркологу –чаще  хожу. там все реже шучу.
надеюсь, что скоро моя терапия изгнания мыслей нелепых подходит  к концу.
тогда никогда ничего не смогу я сказать, кроме чудного и благозвучного «ууууууу...»