Жду

Екатерина Скрябченко
Свеча тоски и скуки догорела.
Три сотни дней уж позади...
Моя мечта так долго тлела,
Что наше счастье впереди...

Смахну слезу усталою рукой,
И озарит улыбкою лицо!
То, что считала болью, мукой -
Слегка пустое письмецо...

Как открывала со слезами,
Дрожали руки, словно лист,
И лепетала мокрыми устами...
В ушах тупой, нелепый свист.

Дембель близок, наша встреча.
В форме и бирете на бикрень
Я разлуке безумно перечу.
Я надеюсь. Я жду этот день.