Темна испитая до дна..

Алек По
Темна испитая до  дна
Бурлива чаша просветленья,
На день и ночь деля
Мгновенья, осадком понятого дна.

Осела пыль дорог не близких,
Следы на теле кандалов,
Немного надо передышки, от  света
Дальних берегов...

Теперь, открыты знаний двери!
И в замке века спит дракон,
Принцесса нежится в постели,
И  враг  надежды погребен!

Чего  еще  теперь желает моя бескрайняя
Судьба, и сколько  песен мне составит,
Вселенной яркая Звезда.?