В больничной палате

Антон Алексеевич Абатуров
Из окна свободой дышит ветер,
Крепкими цепями держит боль.
В коридоре—лампа кварцем светит,
Каждый здесь свою играет роль.

Каждый здесь—болезни заключенный,
Кто то цену платит, кто оброк.
На кровати с видом удрученным,
Взглядом кто то мерит потолок.

Где то в доме, ждут тебя родные,
Без улыбок их, терзает грусть.
Важны те, мгновения простые,
Так же как для жизни важен пульс.