я тебя

Шпрот
я тебя сведу с ума, пожалуй.
как изволишь? нет, не красотой.
внешности моей уж очень мало
для возвышенной и неземной.

я пройду, задену кофе чашку,
подниму немалую шумиху.
и тогда ты вгонишь меня в краску,-
прокляну богов не очень тихо.

я буду на глаза частенько попадаться
такой вбалмошной, чудной сатаной,
пока ты будешь вечерком скитаться
по тихой, приунывшей мостовой.

я проплыву, легка, как на помине,
и зачарую всех твоих друзей.
пролью вино, теперь же на колени,-
всем сразу станет веселей.

как вдруг решу уйти и не вернуться,
оставшись только в памяти твоей.
была я неуклюжей незнакомкой,
(которой стоило проснуться)
а стала чуточку родней.

пройдет неделя, а за ней другая,
я упаду, увидев сдалека тебя,
и попрошу купить мне попугая,
а ты подаришь рыбок и себя.

06 07 08