Пчела и Муха

Белоключевский Сергей
Случилось так, что  Муха  и  Пчела,
Слетелись  побалакать про дела.
- В отличье от тебя,- сказала Муха,-
У нас,  у Мух, отличная  житуха!
Ведь я  не  надрываюсь  от работ,
Живу и без хлопот, и без  забот.
Всегда  могу найти я, что мне съесть:
Могу  я на  любую  кучу  сесть
И  лакомиться  ею сколь  угодно.
И  часа   не  бываю  я  голодной.
Повсюду  предостаточно  весьма
Помоев,  всякой  гнили  и  дерьма.
А  ты с цветка  к  цветку  перелетаешь,
Ни радости, ни  отдыха  не  знаешь.
А  ты  могла  бы,  милая  Пчела,
Забыть  хоть  раз   про  улей  и  дела
И всласть  свободной  жизнью  наслаждаться!
Не  стоит  так  делами  утруждаться!
Пчела  на  это  Мухе  отвечала:
- Без  улья  я  давно  бы  заскучала!
У  нас  забот  на  лето  полон  рот,
Ведь  мы  по  капле  носим в  улей  мёд!
Летая,  мы  цветы  перебираем,
И  сладость  ароматов   набираем.
И  каждый   мёд  имеет  запах  свой.
А  ты в  дерьме  погрязла  с головой.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
А Мухе что? Какой же в том грешок?
Да, нет греха! Смущает запашок.