Шрамы

Владимир Дергунов
Святославу Мосунову
Мы в свою Правду верили упрямо
И победили на смертельном рубеже.
Нам наша служба
              оставляла шрамы
На теле,
    в самом сердце
                и в душе.
В урановый содом ведя машины,
Мы твой приказ исполнили,
                страна…
Легли у глаз,как борозды,морщины,
Легли у сердца боевые ордена.
Мы  в грозных передрягах не дрожали,
Всегда   
      верны присяге
                и друзьям.
Мы ни кому
         ни в чём
                не задолжали.
Быть может, только нашим матерям.