Больно

Новикова Виктория
Что такое больно?
Когда слышишь по холодному стеклу
раздирающую си второй октавы.
Когда спишь немного, неспокойно:
ноет каждый дюйм твоих суставов.
Чувствуешь обиду просто так.
Желчь, печаль и горечь пантомимой
пожирают улыбающейся мины
знак.
Когда вроде бы пустяк,
а ты кричишь в горячке и бреду,
так бешено, грешно, неудержимо
сбрасывая тело под составы,
мчащиеся в черную дыру
на всем своем ходу,
не много и не мало.
Что такое больно!? Когда ты
не живешь, но и не можешь умереть.
И под многослойным одеялом
вдруг мечтаешь просто задохнуться.
Нет?
Это осознание того,
что ты погряз здесь, с перспективами на дно,
а там ты обречен ржаветь, ржаветь?
Ведь солнца свет давно не по карману,
да?
В миллионный раз понять - и обмануться.
В миллионый раз с разбега не взлететь,
ведь те, кто будут в стороне смотреть,
с иронией в сердцах мне улыбнутся.
Расхочется...
Реветь!...
Что такое больно?... вдребезги разбиться,
не успеть
обо всем, о чем мечтаешь, спеть,
когда твой век закончится.