Коварная любовь. Шутка

Юрий Лазарев Николаевич
Под весёлый гомон лета
В заповедной стороне
Полюбил я без ответа ...
И зачем такое мне?

Время было золотое,
Счастье мнилось впереди.
Бога я просил порою:
"От ошибок огради."

Но, любовь - она коварна:
Исподволь подстережёт,
Говорит высокопарно,
А сама, вдруг, обожжёт.

Выйду утром спозаранку,
Соберу девичий круг,
Разверну гармонь тальянку
И запляшет всё вокруг.

Люди спросят: "Что такое?
Что за странный благовест?"
И не будет мне отбоя
От назойливых невест.

Юрий Лазарев