Встреча

Жанна Щур
Шёл мне навстречу мужчина седой,
Статный, красивый, хоть немолодой.
Ясным и синим был ласковый взгляд,
Точно таким, как полвека назад.
В памяти сразу картина всплыла:
Лодка так тихо по речке плыла,
Каплями звёзды слетали с весла,
Я ж непростительно юной была.
Вечер чудесен, поёт соловей,
Падают на воду тени ветвей,
Ивушки косы полощут в реке,
Грустная песня звучит вдалеке.
В мире волшебном мы только вдвоём,
Молча по лунной дорожке плывём.
Что говорить? Всё понятно без слов:
Где-то над нами витает любовь...