Взрослая

Евгения Домолего
Целый час под дождём простояла, кроткая,
И промокло совсем твоё платье короткое.
Можно я обниму тебя, самую смелую?
За то, что ждала, пока повзрослею.

Не было солнца. Часики тикали.
Ты превращалась из маленькой в дикую
И снова ждала – а с неба все капало.
Как же я виноват, что ты столько плакала!

Ты превращалась из маленькой в сильную.
Как ты выждала все, такая красивая?
Почему не укрылась под новеньким зонтиком,
Не вернулась домой в этом платье коротеньком?

Потому что моя ты, до самой макушки.
Ты ждала, пока мне наскучат игрушки.
Как тебе удалось с моей дерзостью справиться?

Ты такая моя! – как же мне это нравится!