Роза пышно расцветает...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мир Волшебный Цветочного Сада"

«РОЗА  ПЫШНО  РАСЦВЕТАЕТ...»

...На зелёном горном склоне
Роза пышно расцветает...
Ослепительной короной
Взоры тайно привлекает...

Рассыпая искры света
Хрусталём росы студёной,
Лепестки плывут по ветру...
Феерично... И влюблённо...

...Хороша... Свежа... Изящна...
Воспаряет невесомо
На воздушных струях счастья
И летит навстречу солнцу...

Нежась в ласке грёз рассветных,
Расточает радость миру...
Улыбаясь всем приветно,
Вмиг становится кумиром!!!

...Шепчет ветер ей, вздыхая:
«Роза... Белая... Откуда
Красота твоя такая?!.
Удивительное чудо!!!»

И заря лучом смущённо
Хрупкий венчик ей ласкает...
Нераскрытые бутоны
Поцелуем согревает...

...От хмельных прикосновений
И душистого нектара
Пчёлки ахают в смятеньи,
Вкус блаженства познавая...

Аромат её вдыхают
Эльфы и лесные феи...
Нежным взглядом одаряя,
Добрых слов ей не жалеют...

...Крылья роза расправляет...
Дарит всем очарованье...
Никому не уступая
По земному обаянью!!!

Замирает мир в восторге,
Красотой её любуясь...
А она с улыбкой гордой
Плещет негу неземную!!!

P.S.: Белая роза. Автор фото - Андрей Сорокин:
http://www.vokrugsveta.ru/photo/image/6110/

Плейкаст: