Ночь прощания с Летом

Олег Глечиков
Ночь прощания с Летом, промчалась мгновением.
Вот уже и Рассвет разливает вино...
Лето, выпив глоток, познаёт откровение,
Гласу Бога послушно внимает оно:
«Твой окончен здесь срок, улетаешь как птица,
На экватор летишь, чтобы там отдохнуть...»
Грусть прощанья в траве изумрудно искрится,
Слёзы-росы, как жемчуг, волшебно цветут.
Август слёзы собрал, набросал в паутину,
Получилось колье небывалой красы!
И художник Сентябрь, рисует картину,
Где у Лета, на шее – колье из росы...