Мимо всей жизни ветры промчали

Менестрель Арман
Вдохновил Александр Дольский "Две стаи"
http://www.stihi.ru/2011/09/03/7714

Тучи и птицы ветром гонимы
К югу ли, к северу, только все мимо.
Мимо любви меня, мимо печали,
Мимо всей жизни ветры промчали.

Ветры уносят все мои встречи,
Словно без памяти будет мне легче.
Знаю: напутал я в самом начале -
Мимо всей жизни ветры промчали.

Ветры, постойте, ветры, не дуйте,
Дайте добраться в жизни до сути,
Дайте исполнить, что нагадали.
Мимо всей жизни ветры промчали.

Тучи и птицы вернутся, так что же?
Знаю: себя мы судим все строже.
Только мой парусник в дальние дали
Мимо всей жизни ветры промчали.

Картинка из интернета