Рыжий петрушка

Александр Павлов Бессоновский
Я в детстве был примерный мальчик,
Мечтал о чём-то неземном,
Держал во рту, забывшись, пальчик,
Не покидал надолго дом.
Но время то давно минуло,
И я теперь – уже большой.
Удача «в ухо саданула»:
Жена мне варит суп с лапшой.
И мог ли я о том подумать,
Что будет в жизни мне везти?
Куда бы голову засунуть,
С ума лишь только б не сойти?
А весь народ со мною вместе
Киркою строя коммунизм,
Вдруг раскопал в ненужном месте
Какой-то с(т)ран(н)ый плюрализм.
И чаши полные богатства.
И реки полные вина.
Не видел я такого братства,
Каким наполнилась страна.
А на стене часы с кукушкой
Кукуют мне мои года.
А жизнь, как рыжего петрушку,
Вертит меня туда-сюда.


1990.