Игра

Ли Идэм
Если жизнь - это только театр,
А люди - всего лишь актеры
В каком-то чужом спектакле,
И что-то не клеится роль,
Как просто найти виноватых,
Обидиться, рассердиться,
И, все проклиная, горько
Рыдать над своей судьбой...

Но лучше представить, что это -
Игра! Такая, как в детстве:
До полного, самозабвенного
Слияния с бытием,
И вдруг - сигануть со сцены
И, призрачной хлопнув дверью,
Сказать: "Я так не играю!!!" -
И гордо уйти домой.

Сорвать ненавистную маску,
Забыть о навязанной роли,
Не следовать чьим-то правилам -
Свою натянуть струну...
Сегодня - это подарок,
Ведь только оно - НАСТОЯЩЕЕ,
И никогда не поздно
Другую начать игру.

И пятую, и десятую...
Ведь игр - великое множество!
Ста жизней, наверно, не хватит,
Чтоб все их переиграть.
... Сейчас, например, я играю,
В скучающего поэта,
Который лежит на диване
И пишет о пользе игры...
__________

(картинка из сети)