Обнимая солнце

Оак Баррель
Ты все целишься буквами в солнце!
Благо, его золотое терпение
Больше этой кипящей страсти –
Повторить его некой частью
Речи. С сыромятно-пасконным «Слазьте!
Все! Приехали.» – разуваюсь,
На пороге бросая вехами
Лапти из итальянской кожи.

То ли зеркало криво… съехало
В бок от взгляда мелькнувшей рожи
Все, что выставлено на крашенный
Пол. И стоя как ошарашенный,
Я являю собою стол,
Приготовившийся к прыжку –
Оторвав две ноги от плоского
Ради за для объятья жесткого.