она многолика...

Людмила Аристархова
В шапке шута, в одеянье шуршащем,
в маске облезлой, с болью щемящей
вышла судьба на помост с гильотиной,
с грустью в глазах, и оскалом звериным...

Ей не понять тех душевных стенаний,
что потерялись в глубинах желаний...
Черное небо в солнечных бликах,
нынче, как Янус, она многолика...

Жаль в этом страхе ее, тают муки
ночи, танцующей в ветре разлуки...
тени цепляют душу капканом,
зорька сжигает слезы-обманы...


05.09.2011