Уже пора прощаться с летом

Татьяна Селиванчик
Уже пора прощаться с  летом:
Как бы отсчитывая дни,
В тиши продрогшего рассвета
Прислушайся, похоже, где-то
Печальный колокол звонит...
И вот
              дурманящая осень
В свой неустроенный уют
Зовёт...
                А мне б дела забросить
И побродить у старых
                сосен,
Где сны предзимние живут.
Но забытье ведь —
                не забвенье,
Как день один —
                не целый век,
И листопад —
                не утешенье,
Скорее —
                головокруженье,
Предчувствие, что скоро
                снег...





художник Янина Куштевская