Покажите мне дверь...

Александр Мищенко 7
Покажите мне дверь,
Чтоб открыть и увидеть, что было сначала
Там яйцо или курица
Или мышка махнула хвостом.

Подскажите слова,
Что мне мама в ночи напевала-
«Ты не плачь мой малыш
Плакать будешь потом и совсем не о том»

Подарите мне ветер и крылья,
К  вершине своей чтоб подняться
И услышать твой голос-
«Не спеши, можешь сбиться с пути»

Помогите понять мне себя
И в дорогах своих разобраться
Где-то свет впереди
И никак до него не дойти.

Я живу на Земле удивительной и непонятной
Нахожу и теряю любимых, врагов и друзей
Ветер шепчет листвою молитвы невнятно
Надо только вперед – побыстрей, веселей, поскорей.

Разбудите меня и живою водой окропите
Я по радуге к солнцу нехоженой тропкой пройду
Удивите меня, ну хоть чем-то меня удивите
И, быть может, дорогу я к свету найду.