Шарфо-беретный гимн. Ода Поэту

Ксения Бастет Лейба
Серость,унылость и вялость будней,что вдохновенье небрежно душат,
Где же ты,Муза,О,вечный наставник дерзких поэтов,заумных писак?
Жизнь,ты вдруг стала убийственно нудной,хочется вовсе тебя не слушать,
Только боюсь я сорваться в пропасть,где-то зачем-то ступив не так.
С губ не слетают желанные строки,мысли пустые,холодное сердце,
Где же ты,ветер,о странник беспечный,вестник таинственных перемен?
О стихотворец,во власти порока,если закрыта заветная дверца,
В мир,где вдыхает он  воздух волшебный,в час,когда счастливо вдохновлен.
Грустно лежать мне тетрадкой на полке,пылью покрытой,забытой,ненужной
Где же ты,о,вездесущее пламя,сила поэта на все времена?
Дай вдохновения (ну хоть немножко!),верь мне,я буду очень послушной,
Я пронесу твой подарок как знамя,и за победу выпьем до дна!
Но бесполезно молиться Музам,и уповать на ,Небес благосклонность,
Где же ты,о Хранитель бездушный,Мудрых Творцов Святой Проводник?
Молча ложишься ты спать кверху пузом,вновь исчеркав писаниной ненужной,
Строчки блокнотов бесстрастно сожженных,кучу бумажек серых и злых.
Ночь опустила свои занавески,звуки утихли,забвенье лелея,
Вдруг на кровати поднявшись резко,ручку хватаешь со дрожью руки.
О,как же мало писателю нужно: чтобы судьба его пожалела!
Выплеснув чувства не будут плакать,нежные струны ранимой души.
О небеса,храните поэта,с ликом пророка и сердцем мятежным,
Верьте в борца за свободу и правду,может легко так сломаться он,
Благословите шарфы и береты,и одарите признаньем безбрежным,
Пе_ре_вер_нуть он может планету,в час когда счастливо вдохновлен!

Автор иллюстрации Анастасия Слободянюк.Остальные работы этой прекрасной художницы можно посмотерть здесь: http://vkontakte.ru/album3911041_17265164.Спасибо огромное,Настюш!