Наследник

Андрей Карпин
Жил-был дедушка Вова
( с ним же бабушка Надя)
За границей всего ничего…
Только знайте, партийные толстые дяди:
Я законный наследник его!
С детских лет красный галстук
носил я на шее,
С его именем шел я в строю.
Этот дедушка – мой!
И давайте скорее
Заграничную визу мою.
Неужели мне, внуку,
в Женеве, Париже
Или в Лондоне
(дед там бывал)
Вдруг откажут?
И я никогда не увижу,
Куда спрятал Ильич «Капитал»?!