Седой кедр

Роза Гиндулловна
На горе безымянной,
Среди голых камней,
Стоит кедр многолетний,
Почему-то седой.

Стоит гордо на пике,
Не смотря на ветра,
Будто видит на небе,
То, что нам не дано.

Отчего поседел он,
Почему же один,
С кем стоял он когда-то,
Почему же не сник?

Где же силы берутся,
Чтоб бороться с ветрами?
Как ему удаётся,
Говорить с небесами?